fbpx

Termini e Privacy

Informativa ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento UE 2016/679

Il Regolamento UE 679/2016 (“Regolamento relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE” di seguito il “Regolamento UE”) dispone che il soggetto interessato debba essere preventivamente informato in merito all’utilizzo dei dati che lo riguardano e che il loro trattamento avvenga con il suo previo consenso espresso, salvo i casi previsti dalla legge.

Al riguardo la FEDERIC SRL,  (di seguito “FEDERIC SRL” o “Titolare”), in qualità di “titolare” del trattamento, dei dati personali provvede a fornire le seguenti informazioni.

Il Responsabile della protezione dei dati può essere contattato direttamente all’indirizzo mail:  info@federicstore.it

In ogni caso tutti questi dati vengono trattati nel rispetto del Regolamento UE e degli obblighi di riservatezza cui si ispira l’attività della società.

1) Finalità del trattamento cui sono destinati i dati

I dati personali sono trattati nell’ambito della normale attività della FEDERIC SRL e secondo le seguenti finalità:

  1. a. finalità strettamente connesse e/o strumentali all’instaurazione ed esecuzione/gestione del rapporto di vendita di beni e/o servizi

Il relativo trattamento necessita del suo consenso.

  1. b. finalità strettamente connesse e/o strumentali all’adempimento degli obblighi derivanti dalla normativa nazionale e/o comunitaria, nonché impartiti da Autorità a ciò legittimate dalla legge o da organi di vigilanza e controllo, tra cui, rientrano: gli obblighi di adeguata verifica della clientela.

Il conferimento dei dati personali necessari al perseguimento di tale finalità è obbligatorio per legge e, conseguentemente, un eventuale rifiuto a fornire tali dati comporta l’impossibilità per FEDERIC SRL di gestire il rapporto di vendita di beni e/o servizi.

Il relativo trattamento non necessita del suo consenso, in quanto effettuato esclusivamente per le finalità di legge sopra menzionate.

  1. c. finalità promozionali, di marketing e di informazione commerciale su prodotti o servizi di FEDERIC SRL. Facciamo riferimento all’utilizzo dei suoi dati nell’ambito di ulteriori attività svolte da FEDERIC SRL, anche dopo la conclusione del rapporto di acquisto dei prodotti, per finalità di miglioramento, sviluppo e vendita dei prodotti o servizi ed in particolare, per:

– indagini, sondaggi e ricerche di mercato, anche a fini di rilevazione del grado di soddisfazione sulla qualità dei nostri prodotti e/o servizi, mediante interviste personali o telefoniche, questionari, ecc. curati direttamente o da società specializzate di nostra fiducia;

– promozione e vendita di prodotti e/o servizi della nostra società o di altri soggetti, per posta, fax, e-mail e telefono, anche con sistemi automatizzati, messaggi telefonici preregistrati e sms.

Il conferimento dei dati necessari per tali finalità è facoltativo e, pertanto, un eventuale rifiuto di fornirli non pregiudica dal rapporto di acquisto di beni e/o servizi di FEDERIC SRL, ma avrà come conseguenza l’impossibilità di venire a conoscenza di iniziative promozionali.

Qualora FEDERIC SRL intenda utilizzare i dati personali raccolti per qualsiasi altro scopo incompatibile con le finalità per le quali i dati personali sono stati originariamente raccolti o autorizzati, FEDERIC SRL informerà preventivamente il cliente, che potrà altresì rilasciare o negare il proprio consenso.

2) Modalità di trattamento dei dati

Il trattamento dei suoi dati avviene mediante elaborazione elettronica, consultazione, raffronto con criteri prefissati ed ogni altra opportuna operazione unicamente al fine di perseguire le suesposte finalità per le quali gli stessi sono stati raccolti e, comunque, in modo tale da garantirne la sicurezza e la riservatezza.

Nello svolgimento delle attività di trattamento FEDERIC SRL si impegna a:

  1. a. assicurare l’esattezza e l’aggiornamento dei dati trattati, e recepire prontamente eventuali rettifiche e/o integrazioni richieste dal soggetto interessato;
  2. b. notificare al soggetto interessato, nei tempi e nelle casistiche previste dalla normativa vigente, eventuali violazioni dei dati personali;
  3. c) garantire la conformità delle operazioni di trattamento alle applicabili disposizioni di legge.

La FEDERIC SRL tratta i dati personali acquisiti nel completo rispetto del principio di correttezza, liceità e trasparenza. In ottemperanza al regolamento UE, FEDERIC SRL, inoltre, configura ovvero, in ogni caso, si impegna a ridurre al minimo l’utilizzo dei dati personali, in modo da escluderne il trattamento qualora le finalità perseguite possano essere realizzate mediante, rispettivamente, dati anonimi od opportune modalità che permettano di identificare l’interessato solo in caso di necessità.

Il trattamento dei suoi Dati Personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici e in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

La FEDERIC SRL conserva nei propri sistemi i dati personali acquisiti in una forma che consenta l’identificazione degli interessati per un arco tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati ovvero per ottemperare a specifici obblighi normativi o contrattuali.

In linea generale, i Dati Personali sono conservati per un periodo temporale di anni 10 a decorrere dalla chiusura del rapporto

contrattuale di cui lei è parte. I Dati Personali potranno, altresì, essere trattati per un termine superiore, ove intervenga un atto interruttivo e/o sospensivo della prescrizione che giustifichi il prolungamento della conservazione del dato.

3) Categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati

La FEDERIC SRL potrà comunicare i suoi dati personali, in ragione di un obbligo di legge o regolamentare, anche a soggetti terzi che forniscono determinati servizi quali:

– società di servizi, specie informatici e di pagamento;

– agenti in attività promozionale

– soggetti che forniscono informazioni commerciali;

– familiari, conviventi  del cliente

– società che effettuano rilevazioni della qualità dei servizi, ricerche di mercato e promozioni commerciali

4) Diritti dell’interessato

La informiamo, infine, che, ai sensi degli artt. 15-22 del Regolamento UE, potrà esercitare specifici diritti, tra cui:

  1. a) diritto di accesso: diritto di ottenere dal Titolare la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali e in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali e ad ulteriori informazioni su origine, finalità, categoria di dati trattati, destinatari di comunicazione e/o trasferimento dei dati, etc.
  2. b) diritto di rettifica: diritto di ottenere dal Titolare la rettifica dei dati personali inesatti senza ingiustificato ritardo, nonché l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa.
  1. c) diritto alla cancellazione: diritto di ottenere dal Titolare la cancellazione dei dati personali senza ingiustificato ritardo nel caso in cui:
  2. i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità del trattamento;
  3. il consenso su cui si basa il trattamento è revocato e non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento;
  4. i dati personali sono stati trattati illecitamente;
  5. i dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale.
  6. d) diritto di opposizione al trattamento: diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che hanno come base giuridica un interesse legittimo del Titolare.
  7. e) diritto di limitazione di trattamento: diritto di ottenere dal Titolare la limitazione del trattamento, nei casi in cui sia contestata l’esattezza dei dati personali (per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l’esattezza di tali dati personali), se il trattamento è illecito e/o l’interessato si è opposto al trattamento.
  8. f) diritto alla portabilità dei dati: diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali e di trasmettere tali dati ad altro titolare del trattamento, solo per i casi in cui il trattamento sia basato sul consenso e per i soli dati trattati tramite strumenti elettronici.

Tali diritti potranno essere esercitati mediante lettera raccomandata A.R. o pec da inviarsi alla FEDERIC SRL presso la sede legale della società, all’attenzione del Responsabile della protezione dei dati o all’indirizzo info@federicstore.it

Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, qualora ritenga che il trattamento effettuato da FEDERIC SRL violi il Regolamento UE, è inoltre sua facoltà proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali.

5) Termini temporali di mantenimento dati

I dati raccolti per i fini indicati saranno mantenuti presso la FEDERIC SRL per un periodo di 10 anni, ed in seguito trattati solo in maniera anonima per fini statistici.

6) Pagamento a rate

Se compri con Scalapay ricevi il tuo ordine subito e paghi in 3 rate. Prendi atto che le rate verranno cedute a Incremento SPV S.r.l., a soggetti correlati e ai loro cessionari, e che autorizzi tale cessione.

0